vitaly_sharonov (vitaly_sharonov) wrote,
vitaly_sharonov
vitaly_sharonov

Category:

Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 6. Metropolitan Museum of Art (MET)

Карта расположения основных достопримечательностей на Манхэттене
В этот день я встал рано, где-то в 6 утра (я вообще вставал каждый день рано из-за разницы во времени), в это время Манхэттен почти пустой и гулять по нему особенно приятно. Сначала я немного прогулялся по Центральному парку, в это время там уже очень много людей занимающихся бегом и выгуливающих собак, а к 9 часам утра уже был у музея. Сам музей открывается в 9:30:




Музей расположен на территории Центрального парка, по адресу: Fifth Avenue at 82nd Street, New York, NY 10028
Официальный сайт: http://www.metmuseum.org/
Ссылка на Википеидию
Стоимость входного билета: 25$
Доступность музея: музей доступен, но некоторые залы расположены на разных уровнях, попасть на которые можно только используя разные лифты, которые, в свою очередь, расположены в разных частях здания. Это не самый удобный музей для колясочников, я устал ездить по нему из в конца в конец, чтобы найти нужный лифт.
MET на Google Maps:
Просмотреть увеличенную карту

1. До открытия делать было нечего, поэтому купил очень вкусный пончик и кофе в синей палатке, которая видна на фотографии. У меня вообще каждый день в Нью-Йорке начинался со стаканчика кофе, но, если ньюйоркеры покупают кофе и сразу же идут с ним в офис, а кофе тем временем по пути остывает, то мне ехать на коляске и держать стакан кофе в одной руке, а колёса крутить другой - было нереально, поэтому приходилось пить кофе на месте, но каждый раз кофе был чертовски горячим, а сидеть и ждать, пока он остынет - было лень, мне каждый раз не терпелось скорее поехать в новое место, поэтому пил кипяток и тут до меня наконец то дошёл смысл выражения "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" В общем за эту неделю я обжёг себе всё горло:


2. Зал древнегреческой и древнеримской скульптуры. Кстати, а Вы знаете, что древнегреческие скульптуры были цветными, а не белыми, как мы привыкли их видеть? Пруфлинк. Просто краска не выдержала испытания временем:


3. Красафчик-мужчинка:


4.


5. Залы искусства Африки, Океании и Америки:


6.


7.


8. Селянка, подь сюды! - Хочешь большой и чистой любви? - А кто ж ее не хочет... - Приходи сегодня ночью на сеновал....(С) "Формула любви"


9. Афро-Ильич? Верной дорогой идёте, товарищи!


10. Magic People Voodoo People. Судя по наличию саморезов - это что-то из новодела, но Вы только себе представьте, если это конечно кукла Voodoo, то каково было человеку на которого насылались все эти проклятья в виде воткнутого в тело железа. Видать сильно кому-то насолил:


11. Зал современного искусства. В целом, судя по музею современного искусства МОМА, о котором я расскажу позже, мне современное искусство нравится больше всего, но вот современная живопись нет, не нравится:


12.


13. Отец семейства: "Как же мне надоели эти спиногрызы!"


14. Люди в чёрном:


15. Девушка...но почему-то без весла:


16. «Ломит он у дуба сук и в тугой сгибает лук.» Пушкин А.С.


17. Интерьеры разных эпох:


18.


19.


20.


21. Египетский зал:


22. Зал оружия и доспехов:


23. Современное искусство - оно кстати работает от сети, всё вертится, крутится и скрепит, как не смазанная телега:

Тут я немного заблудился и разговорился со смотрителями музея. Они немного обалдели, когда узнали, что я из России и путешествую один и даже предложили включить эту скульптуру - вот как она работает. Зачем я повернул фотоаппарат в процессе съёмки - сам не знаю, похоже от усталости уже запутался в режимах, то ли фото снимаю, то ли видео:)


24. Во многих путеводителях рекомендуют посетить "Metropolitan Museum Roof Garden" - кафе, которое расположено на крыше Метрополитен-музея. Кафе ничего особенного из себя не представляет, но вот виды оттуда на Центральный парк должны открываться потрясающие, но, к сожалению, сидя в коляске там мало что можно увидеть, кроме верхушек деревьев, т.к. на уровне глаз находятся кусты, которые рассажены по периметру крыши. В идеале там должны быть вот такие вот виды - ссылка, а это то, что удалось увидеть мне:

После посещения музея я пошёл гулять в Центральный парк. В следующем отчёте рассказ о нём.
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 1. Подготовка к поездке и рассказ о Hotel Pennsylvania
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 2. Empire State Building
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 3. Американский музей естественной истории
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 4. Авианосец Intrepid: Sea, Air & Space Museum
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 5. Речная прогулка вокруг Downtown и Статуи Свободы
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 6. Metropolitan Museum of Art (MET)
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 7. Central Park
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 8. Rockfeller Center (смотровая площадка Top of the Rock) + музей MOMA + Radio City Music Hall
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 9. Times Square
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 10. Прогулки по Нью-Йорку
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 11. Канатная дорога на остров Рузвельта
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 12. Доступность Нью-Йорка


Tags: new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments