?

Log in

No account? Create an account

vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 5. Речная прогулка вокруг Downtown и Статуи Свободы
vitaly_sharonov
Карта расположения основных достопримечательностей на Манхэттене
Вид на Downtown (Нижний Манхэттен) от Статуи Свободы:



После авианосца у меня был запланирован Circle Line Sightseeing Cruises (речная прогулка) на кораблике вокруг Downtown`а (Нижнего Манхэттена). Корабли отправляются от соседнего пирса, который расположен рядом с авианосцем, каждые два часа, но когда я пришёл после авианосца, то очень неудачно опоздал, т.к. речной кораблик ушёл за 5 минут до моего прихода, а следующий отправлялся в путь только через 2 часа. Вы сами увидите на фото ниже, какие тучи ходили вокруг и возвращаться в город у меня не было желания, а сидеть на пристани два часа и ждать тоже не хотелось, но тут мне в очередной раз повезло - оказалось, что отсюда же отправляется New York Water Taxi (ссылка на Youtube), которое ходит с интервалом в 1.5 часа приблизительно по тому же маршруту и после него я как раз успевал на оплаченный ранее Circle Line Sightseeing Cruises. Решено, заплатив 25$ поехал кататься на New York Water Taxi - кстати классная вещь, мне очень понравилось. Это такси работает по принципу "HOP ON HOP", т.е. останавливается в нескольких местах Манхэттена, где туристы могут сойти на берег, осмотреть достопримечательности и снова вернуться на корабль, чтобы доплыть до следующей достопримечательности. Ну, а я просто сделал круг на этом такси и никуда не сходя, иначе опоздал бы на Circle Line Sightseeing Cruises.
1. Отплываем от пирса недалеко от площади с этим фонтаном:


2.


3. Погода во время этих прогулок кардинально менялась, то ходили страшные свинцовые тучи, то проглядывало солнышко. В один из таких солнечных моментов проплывали мимо красивого парусника. Наверное тоже какой-то платный аттракцион:


4. Здесь когда-то стояли "башни близнецы" Всемирного торгового центра, а теперь на их месте строится целый комплекс небоскрёбов во главе с "Башней Свободы":


5. Серия фотографий делового района Downtown (Нижний Манхэттен):


6.


7.


8.


9.


10.


11. Кто с детства каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?
Бу!Ра!Ти!Но! Буратино.....ой, о чём это я? Это же "Statue of Liberty", а по нашему "Статуя Свободы" (Википедия и Tourister.ru):


12.


13. Вдали виден знаменитый "Бруклинский мост":


14. На котором, к большому моему сожалению, мне так и не удалось побывать, пройтись по нему и посмотреть на ночной Downtown :(


15. Здесь была конечная точка маршрута New York Water Taxi, где желающие могли сойти на берег и попасть на смотровую площадку с видом на нижний Манхеттен и в "River Cafe". Сюда у меня тоже, к сожалению, не хватило сил и времени добраться :(, а тем временем я вернулся на пирс к авианосцу, где пересел на Circle Line Sightseeing Cruises, на котором доплыл до моста Квинсборо. А это пока всё ещё Бруклинский мост:


16. А это уже фотографии с Circle Line Sightseeing Cruises. Следом за Бруклинским мостом идёт не менее красивый "Манхэттенский мост":

Ещё немного музыки:

17. Вид на Манхэттенский и Бруклинский мосты с East River:


18. Следующий мост по пути нашего маршрута - "Williamsburg Bridge":


19. Все перечисленные выше мосты соединяют Манхэттен с Бруклином:


20.


21. Одна из паро- и электро- генерирующих станции Манхэттена, расположенная между 14 и 15 East Street, за Вильямсбургским мостом:


22. Мой любимый Empire State Building:


23. Empire, посередине Башня Банка Америки, а справа ещё одно из самых красивых зданий Манхэттена - Crysler Building:


24. Empire State Building и 34 th Street:


25. плывём дальше, а ветер дует всё сильнее и сильнее :


26. Выше всех шпиль Crysler Building:


27. А рядом с ним вездесущий METLIFE. Это здание обладает какой-то потрясающей способностью - его видно из любой точки Манхэттена, хотя ничем особенным, в плане архитектурного дизайна, оно не отличается, на мой взгляд:


28. Crysler Building и башня Секритариата ООН. Здесь (на выступлении в здании ООН) Никита Сергеевич Хрущёв обещал показать американцам "мать Кузьмы":


29. Штаб-квартира ООН: Секретариат (башня) и Зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН (здание поменьше). Здесь мне тоже не удалось побывать, к сожалению, и Trump World Tower (чёрный небоскрёб справа) - это жилой небоскрёб:


30. Trump World Tower:


31. Подплываем к мосту "Queensboro Bridge" - конечной точке нашего маршрута, где мы развернулись и поплыли в обратную сторону:


32. Этот мост соединяет Манхэттен и небольшой остров Рузвельта, вдоль этого моста проложена канатная дорога "Roosevelt Island Tram", на ней я тоже прокатился, после чего попал в сильный дождь и ужасно промок, но об этом расскажу в следующий раз:


33. Здесь, на обратном пути, погода совсем испортилась, поднялся сильнейший ветер и пошёл ливень, но при этом совсем не было холодно. Фотографии Downtown по пути обратно к авианосцу "Неустрашимый":


34.

На этот день мне впечатлений хватило, после этой прогулки я отправился в отель, а вечером пошёл в универмаг MACY`S покупать подарки. В следующем отчёте рассказ о Metropolitan Museum of Art или просто MET.
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 1. Подготовка к поездке и рассказ о Hotel Pennsylvania
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 2. Empire State Building
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 3. Американский музей естественной истории
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 4. Авианосец Intrepid: Sea, Air & Space Museum
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 5. Речная прогулка вокруг Downtown и Статуи Свободы
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 6. Metropolitan Museum of Art (MET)
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 7. Central Park
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 8. Rockfeller Center (смотровая площадка Top of the Rock) + MOMA + Radio City Music Hall
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 9. Times Square
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 10. Прогулки по Нью-Йорку
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 11. Канатная дорога на остров Рузвельта
Осень 2011 в Нью-Йорке. Часть 12. Доступность Нью-Йорка
Метки: