?

Log in

No account? Create an account

vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поездка в Санкт-Петербург, сентябрь 2011. Часть 2. Петергоф
vitaly_sharonov
Поездка в Санкт-Петербург, сентябрь 2011. Часть 2. Петергоф

17.09.2011, в субботу , рано утром мы пошли в Петергоф, который находится рядом с отелем, буквально в пяти минутах ходьбы.
Вид из верхнего парка на Большой Петергофский дворец:



Какая-то статУЯ:


Спустились в нижний парк. Вход для нас бесплатный. Хоть ступенек на спуске нету, но без посторонней помощи спускаться тяжело, а обратно подняться вообще нереально, но т.к. людей в парке всегда много, то Вам обязательно кто-нибудь поможет:


Мы как раз пришли к моменту запуска фонтанов (вечером этого же дня было представление и салют посвящённые закрытию фонтанов, но как потом оказалось из-за хорошей погоды фонтаны работали ещё до середины октября).
Фонтан "Самсон", который даёт своё имя многим детям в возрасте от 0 до 3 лет :-):


А это фотографии уже после торжественного включения фонтанов. Кстати для снабжения фонтанов Петергофа был построен специальный водовод общей длиной 40км. На его трассе расположено 18 прудов-хранилищ, имеющих более 1,3 миллиона кубических метра воды и занимающих площадь почти 100 га. Насосы не используются, вся система фонтанов работает за счёт перепада высот:




Аллея фонтанов и вид на фонтан "Самсон":


Один из фонтанов "Адам" или "Ева"....теперь уже не помню какой точно:


Один из "Римских" фонтанов. Получил своё название из-за того, что за образец был взят фонтан расположенный перед собором святого Петра в Риме:


Фонтан-шутиха - одно из ярких воспоминаний детства. Тогда я до нитки промок бегая под ним. В этот раз не рискнул, т.к. из без того было холодно.....а детям всё ни по чём, бегали довольные под ним и мокли. Раскрою секрет, для тех, кто не знает. Все думают, что фонтан включается, когда наступаешь на определённый камень, а на самом-то деле там в кустах, в зелёной будке сидит дядька и открывает кран....да, вот такой я вредный, раскрываю все секреты :)


И ещё один фонтан:


Каскад "Львиный":


Павильон "Эрмитаж" расположенный на берегу Финского залива:


Вид сверху на "Сампсон" и на каскад фонтанов:


А вечером этого же дня был праздник закрытия фонтанов, на который мы пошли поздно вечером. Народу там было столько, что невозможно было пропихнуться, а сидя в коляске ничего не было видно, кроме затылков впереди стоящих. Само шоу представляло из себя проекцию на Большой Петергофский дворец чего-то малопонятного. Вход на этот раз был платным - 500 рублей:




Зато в конце удалось увидеть очень красивый салют:



В следующем отчёте рассказ об Эрмитаже и прогулке по городу.
Поездка в Санкт-Петербург с Либерти, сентябрь 2011. Часть 1. Отель Новый Петергоф
Санкт-Петербург, сентябрь 2011. Часть 2. Петергоф
Санкт-Петербург, сентябрь 2011. Часть 3. Эрмитаж
Санкт-Петербург, сентябрь 2011. Часть 4. Прогулка по центру Питера