?

Log in

No account? Create an account

vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тенерифе, июнь 2011. Part 9. Океанская прогулка на судне Shogun
vitaly_sharonov
Океанская прогулка на судне Shogun

На предпоследний день нашего отдыха (15.06.2011) мы все вместе поехали на океанскую прогулку на пиратском паруснике Shogun (парус там правда бутафорский и пираты на нём отродясь не плавали, но прогулку это не портит:)). Билеты купили днём ранее в отеле, в Lero.net. На выбор было две океанских прогулки - 3-х часовая на открытой яхте и 5 часовая на Shogun`е. Я выбрал последнюю, т.к. к тому времени порядком обгорел на солнце и провести 3 часа под солнцем желания не было, а на Shogun`е есть навес, где можно укрыться от солнца. Судно достаточно большое и вмещает в себя полсотни человек. А построено оно, по словам кэпа, если ничего не забыл, было в 1959 году в Арабских Эмиратах, до того, как там нашли нефть. Но выглядит хорошо, рабочая такая посудина и не дашь ей столько лет. Доступного гальюна, к сожалению, у пиратов судне нету, так что  придумывайте "пути объезда", т.к. прогулку по времени очень длинная.


Забегая вперёд - это уже конечная точка маршрута, где мы развернулись и поплыли в обратную сторону. Вживую это конечно выглядит гораздо красивее, как будто попал в телевизор в передачу Сенкевича:



Т.к. поездка была заказана через Lero, то трансфер до порта отплытия и обратно они организовывали на своём автобусе, приспособленном для инвалидов, что очень удобно, т.к. не надо было никуда идти, ждать и ловить такси. Автобус подвёз прямо к трапу и в конце прогулки забрал прямо с причала, а большая часть отдыхающих вынуждена была идти к выходу из порта и ловить такси.  Прямо VIP сервис:)
На сам парусник меня занесли четверо членов очень дружной и весёлой команды парусника.
Взрослый билет стоит 49 евро, детский 24.5 евро. Трансфер на адаптированном автобусе включён в стоимость.

Программа океанской прогулки включает в себя 2-х часовое плавание до порта Los Gigantes, по пути вы сможете увидеть китов и дельфинов (вообще то толком неясно чьи плавники....но все довольны и делают много фотографий, я их выкладывать не стал, т.к. кроме плавников ничего и не видно), зато могу показать, как все усиленно пытались их разглядеть и сфотографировать:


а по прибытие на место - час отдыха на купание:


Если честно, то по пути туда меня немного укачало и мне было не до китов с дельфинами, к тому же сидя на коляске кроме пары плавников я ничего не видел, зато когда мы прибыли на место и команда принесла вкуснейшую паэлью, а на последок всех угощали вкуснейшим махито - я был самым счастливым человеком. Я на аппетит обычно не жалуюсь, но океанский воздух хорошо мне его нагулял:) Обратно плыть на сытый желудок было уже гораздо веселее и время пролетело незаметно, пока я смотрел на плещущиеся за бортом океанские волны.

Вид с океана на Las Americas:



Общие виды:




Вот там наверху, за расщелиной, находится знаменитая пиратская деревня\пристанище - Maska. Говорят, что на Тенерифе это такая же обязательная к посещению достопримечательность, как в Москве Красная площадь, но мы там, к сожалению, не успели побывать. Добираться туда лучше по суше, на машине, но как я понял сама деревня не очень доступна для инвалидных колясок:


В следующем посте соберу все полезные ссылки необходимы для самостоятельного путешествия.


Отчёт о полностью доступном для инвалидов колясочников отдыхе на Тенерифе:
Тенерифе, июнь 2011. Part 1. Доступный пляж Las Vistas
Тенерифе, июнь 2011. Part 2. Отель Mar Y Sol
Тенерифе, июнь 2011. Part 3. Los Cristianos
Тенерифе, июнь 2011. Part 4. Аренда автомобиля Opel Astra с ручным управлением + поездка в Santa Cruz
Тенерифе, июнь 2011. Part 5. Аквапарк "Siam Park" + "Aqualand"
Тенерифе, июнь 2011. Part 6. Вулкан El Teide
Тенерифе, июнь 2011. Part 7. Зоопарк "Loro Park"
Тенерифе, июнь 2011. Part 8. Зоопарк "Jungle Park"
Тенерифе, июнь 2011. Part 9. Океанская прогулка на судне Shogun
Тенерифе, июнь 2011. Part 10. Полезные ссылки
</a>
Метки: