vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тенерифе, июнь 2011. Part 2. Отель Mar Y Sol
vitaly_sharonov

Отель Mar Y Sol: http://marysol.org/
Mar Y Sol


В этот раз я решил не связываться с туроператорами и организовывал свой отдых самостоятельно. Я написал запросы в отели, чтобы узнать стоимость проживания, т.к. информация на сайтах очень скудна. Сперва написал запрос в клинику Vintersol, которая расположена в самом удобном месте на пляже Las Vistas и уже договорился на май, но ехал не один, а с родителями и на май мы не успели согласовать отпуска. Хотел перенести отпуск на июнь, но оказалось, что в июне они закрыты на профилактику, причём в переписке с ними они подчеркнули, что являются именно реабилитационной клиникой, а не обычным отелем, но в данной клинике возможно проживание и без процедур, с трёх разовым питанием за 60 евро в день на одного человека в одноместном номере.

Поскольку с Vintersol не получилось, я написал запрос ещё в пару аппартаментов, которые расположены близко к океану, но ответа не получил, но получил ответ из отеля Mar Y Sol. После переписки с ними договорился о двух-комнатном номере "Standart Apartment" с кухей, двумя ванными комнатами, в одной их которых расположен душ приспособленный для инвалидов.

Я ездил со своими родителями и с девятилетним племянником. Таким образом, на 3-х взрослых "Standart Apartment" стоит 109 евро в день, а за племянника доплата составляет 14 евро в день. Эта цена включает в себя питание Half Board (завтрак и ужин). За 14 дней отель обошёлся нам в 1725 евро со всеми налогами.

Прямые чартерные рейсы из Москвы на Тенерифе осуществляет только одна авиа-компания Vim-avia, а билеты можно купить у туроператора http://aronatour.ru/ по цене 650 евро за одного человека. В этой же туристической компании заказали оформление виз в Испанию, которые обошлись в 60 евро на 1-го человека.

Вылетали из Домодедова 03.06.2011 в 2 часа ночи. Регистрация на рейс заканчивается за 1 час до вылета, поэтому из дома выехали в 22 часа, с запасом на всякий случай. Т.к. езжу мало по Москве, то мне в голову не могло прийти, что в это время могут быть пробки. Оказывается могут, да ещё какие - в районе Рязанки строители перекрыли МКАД и из пяти полос оставили всего одну. Такого количества фур я никогда не видел и вот вся эта масса машин пыталась влезть в одну свободную для проезда полосу. Пока сидели в этой пробке, конца которой не было видно, уже даже внутренне смирились, что на самолёт мы не успеем. Таки успели, за 20 минут до окончания регистрации.

Сам полёт занимает около 7 часов и после московских пробок не доставляет никаких неудобств.
Прилетев на Тенерифе около 6 утра по местному времени быстро прошли таможню, вышли из здания аэропорта и завернув за угол увидели стоянку таксистов, где к нам тут же подошли таксисты и предложили свои услуги. Ехать можно либо на обычном такси, либо на специальном, приспособленном для инвалидов, в которое можно въехать прямо на коляске. Мы взяли обычное и через 15 минут, заплатив 21 евро, мы были уже в отеле.

В отличие от групповых туров очень удобно, не надо ждать пока все пройдут таможню, сядут в автобус, пока всех по очереди будут развозить по отелям.

Фотографии отеля Mar Y Sol:


Главный корпуса отеля:

Вид с верхних этажей:

Игровая зона (шахматы, шашки - бесплатно, бильярд -1евро):

Наш номер:

Вход в ванную комнату:

Ванная комната (оборудована телефоном на экстренный случай) очень маленькая, я  впритык разворачивался на своей активке:

Вид из номера, направо:

- налево:

ну а прямо взгляд упирается в стену (цена вопроса) :).

Бассейн - их два на территории отеля и расположены они рядом. Один подогреваемый:

Второй "холодный":

Подъёмник - им оборудованы оба бассейна и спасатели, которые дежурят у бассейна, помогут Вам воспользоваться им:

А вот это главная пешеходная дорожка (проспект Av Amsterdam), которая ведёт к отелю и которая имеет очень большой уклон и, чтобы заехать по ней на ручной коляске - надо иметь сильные руки. Но все ездят там на арендованных электроскутерах:


Ночные фото:

Общие впечатления об отеле:

Плюсы:
1. Отель полностью адаптирован и предназначен для инвалидов-колясочников, в нём Вас не будут ожидать сюрпризы в плане доступности;
2. При отеле есть специальная служба http://www.lero.net/ing/index_ing.php, которая занимается оказанием медицинской помощи, сдачей в аренду инва-техники и прочих вспомогательных приспособлений, а также организацией экскурсий для  инвалидов. У них же можно арендовать электроскутера: http://www.lero.net/ing/2_3000.php
3. Отличное питание;
4. Дружелюбный и отзывчивый персонал;
5. С понедельника по пятницу от отеля до пляжа ездит адаптированный автобус, но на него надо предварительно записываться и необходимо подстраиваться под график автобуса.

Минусы:
1. Расположение отеля! Отель расположен на горе, в 2-х километрах от пляжа. Большинство отдыхающих арендуют электроскутера и для них эта проблема отпадает. Для меня тоже это не было большой проблемой, но вот гонять престарелых родителей по таким маршрутам совсем не хотелось. В общем место размещения отеля выбрано прямо скажем очень неудачно;
2. Абсолютно все напитки за ужином платные. К примеру, поллитровый бокал пива стоит 2.7 евро;
3. Если Вы хотите смотреть телевизор, то его аренда стоит 3 евро в сутки, хоть для меня это и не было проблемой, т.к. я его не смотрю, но всё равно не очень приятно;
4. Сейф в номере также сдаётся в аренду. Необходимо уплатить залог в размере 20  евро за ключ и сама аренда сейфа обошлась в 25 евро за 14 дней;
5. Если Вы арендуете автомобиль с помощью сотрудников рецепшина, то аренда автомобиля обойдётся Вам на 100 с лишним евро дороже, но об этом "приятном" сюрпризе, я расскажу  в отдельном посте, посвящённом рассказу о том, как мы арендовали автомобиль  с ручным управлением;

В следующем отчёте рассказ о городе Los Crisianos.


Отчёт о полностью доступном для инвалидов колясочников отдыхе на Тенерифе:
Тенерифе, июнь 2011. Part 1. Доступный пляж Las Vistas
Тенерифе, июнь 2011. Part 2. Отель Mar Y Sol
Тенерифе, июнь 2011. Part 3. Los Cristianos
Тенерифе, июнь 2011. Part 4. Аренда автомобиля с ручным управлением Opel Astra + поездка в Santa Cruz
Тенерифе, июнь 2011. Part 5. Аквапарк "Siam Park" + "Aqualand"
Тенерифе, июнь 2011. Part 6. Вулкан El Teide
Тенерифе, июнь 2011. Part 7. Зоопарк "Loro Park"
Тенерифе, июнь 2011. Part 8. Зоопарк "Jungle Park"
Тенерифе, июнь 2011. Part 9. Океанская прогулка на судне Shogun
Тенерифе, июнь 2011. Part 10. Полезные ссылки

?

Log in

No account? Create an account