vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Previous Entry Поделиться Next Entry
Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 6: Таррагона - город на "Золотом берегу"
vitaly_sharonov
1. Вид на "Балкон Средизимноморья" и памятник арагонскому адмиралу Руджеро ди Лауриа (Monument a Roger de Llúria) (1245-1305):
002.Costa_Dorada_Tarragona_King
Таррагона находится в 98 км от Барселоны и всего в 10 км от Салоу. Под катом ещё 26 фотографий.


Пребывая во время отдыха в состоянии круглосуточной сиесты мне совершенно никуда не хотелось ехать, мне почему-то казалось, что все города на побережье похожи друг на друга и также скучны, как курортный Салоу, где кроме отелей, сувенирных лавок и бесконечных ресторанов абсолютно не на что смотреть. Как же я заблуждался! Надо отдать должное моим родителям, которые меня прямо таки заставили поехать в этот замечательный и теперь уже любимый мною город Таррагона, который я не отказался бы посетить ещё раз.

Как добираться: можно на такси за ~ 30 евро в один конец, а мы поехали на обычном городском автобусе Bus Plana, перед этим купив проездной на 10 поездок за, кажется, 12 евро. Все городские автобусы полностью доступны для инвалидных колясок, в том числе электрических, они имеют откидной пандус и специальную площадку в середине салона. По сути это единственный доступный вид транспорта для тех, кто передвигается на электроколясках и кто не может пользоваться услугами обычного такси, а специального доступного такси я там не встречал. Из Салоу в Таррагону доехали за 40 минут, автобусы ходят каждые полчаса.

Автобус приезжает на автовокзал, который расположен в центре Таррагоны, на круглой площади Империал Таррако (Plaça de la Imperial Tàrraco), от которой хордами отходят основные улицы Таррагоны (8 улиц). Тут главное не ошибиться и попасть на нужный нам пешеходный бульвар, который называется Rambla Nova и ведёт к "Балкону Средиземноморья".

2. В начале улицы Rambla Nova расположен памятник кастельерам (Monument als Castells)  - строителям человеческих пирамид, что является любимым каталонским развлечением:
!Main_001.Costa_Dorada_Tarragona

А в самом конце бульвара Рамбла Нова расположен памятник арагонскому адмиралу Руджеро ди Лауриа  (фотография памятника является заглавной в данном посте), а уже непосредственно за памятником расположен "Средиземноморский балкон", откуда открывается вид на->

3. Вид с балкона на морской порт. Он немного портит общую красоту, но, кстати, не так сильно (мы проезжали мимо него на трамвайчике - там такая идеальная чистота, что невозможно поверить, что это промышленный объект) и, если бы его и железной дороги не было, то картинка была бы вообще сказочной:
003.Costa_Dorada_Tarragona_Balcony

4. Пляж Miracle Beach:
004.Costa_Dorada_Tarragona_View_from_balcony_1

5. В отличие от пляжей туристического Салоу, где ногу негде поставить, здесь очень мало отдыхающих:
005.Costa_Dorada_Tarragona_View_from_balcony_2

6. От балкона мы пошли налево, в сторону римского амфитеатра и старого города:
008.Costa_Dorada_Tarragona_View_from_balcony_5

7.
007.Costa_Dorada_Tarragona_View_from_balcony_4

8. Римский амфитеатр, построенный во II веке, вмещал в себя 12 000 зрителей:
010.Costa_Dorada_Tarragona_Coliseum

9. Ещё гуляя по проспекту Рамбла Нова мы увидели информационный киоск и решили зайти в него, чтобы взять карты города и разузнать о его доступности. Как же приятно было встретить сотрудника, который хорошо говорил по-русски, делал это с большим удовольствием и практически без акцента (слабо представляю себе такое в столице нашей родины) и сказал нам, что "Старый город", к сожалению, недоступен для инвалидных колясок:
011.Costa_Dorada_Tarragona_Vitaly

Но зато на специальном лифте можно спуститься к римскому амфитеатру, чего мы, к сожалению, не сделали, а таки пошли проверять доступность старого города - он, как и следовало ожидать, оказался недоступным, но мы его всё равно увидели, но об этом чуть позже.

10. Лифт для спуска на инвалидной коляске к римскому амфитеатру:
012.Costa_Dorada_Tarragona_Lift

11. Парк и аллея ведущая от лифта к амфитеатру. Когда-то здесь проводились публичные казни, в том числе здесь была проведена первая публичная казнь христиан. И чего им просто в море не купалось, да на солнышке не загоралось при такой-то погоде и окружающей красоте?
013.Costa_Dorada_Tarragona_Coliseum

12. Ресторан на балконе рядом с амфитеатром:
014.Costa_Dorada_Tarragona_Terrace

13. Passeig de les Palmeres - аллея ведущая от Средиземноморского балкона к римскому цирку Таррако:
015.Costa_Dorada_Tarragona_Alley

14. Развалины римского цирка, за которыми начинается старый город и который мы безуспешно пытались штурмовать, поняв, что это бесполезно и устав гулять по жаре ->
016.Costa_Dorada_Tarragona_Circ

15. Мы решили прокатиться по Террагоне на прогулочном паровозике. Начальная точка его маршрута расположена на кругу, рядом с аллеей, римским цирком и лифтом, ведущим к римскому амфитеатру:
017.Costa_Dorada_Tarragona_Train_1

16. Он недоступен для инвалидных колясок, поэтому пришлось забираться в него за счёт силы рук и класть коляску рядом с собой. Поездка на нём стоит 7 евро на одного человека, сопровождается аудиогидом на 7 языках, в том и на русском, и проходит вдоль пляжа, через порт в современный город, проезжает через автовокзал, затем маршрут проходит по старому городу и возвращается в точку отправления к римскому цирку и амфитеатру:
018.Costa_Dorada_Tarragona_Train_2

Фотографии из паровозика.

17. Рыбацкий городок расположенный рядом с морским портом. Кажется, что он игрушечный и его только что принесли из магазина и вынули из коробки - такая там чистота:
019.Costa_Dorada_Tarragona_Train_4

18. А это уже дизайн современного города:
020.Costa_Dorada_Tarragona_Train_5

19. Улочки старого города:
021.Costa_Dorada_Tarragona_Train_6

20. Кафедральный собор Таррагоны:
022.Costa_Dorada_Tarragona_Train_7

21. Строительство собора было начато в 1171 году на месте древнеримского храма Юпитера:
023.Costa_Dorada_Tarragona_Train_8

22. Улочки старого города:
024.Costa_Dorada_Tarragona_Train_9

23.
025.Costa_Dorada_Tarragona

24. Площадь де ла Фон (Placa de la Font) — центральная площадь старого города:
027.Costa_Dorada_Tarragona

25. Ajuntament de Tarragona - городская ратуша:
028.Costa_Dorada_Tarragona

26.
029.Costa_Dorada_Tarragona_

Жаль, что у меня нет таланта, чтобы передать словами всю красоту этого города, но надеюсь, что фотографии вам понравились и смогли передать атмосферу Таррагоны.

В следующей, заключительной части, я планирую подвести итоги и сделать обобщающий видео отчёт!



Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 1: Доступный отель MedPlaya Piramide
Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 2: Доступные пляжи Салоу
Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 7: Заключение

  • 1
Пляж действительно Miracle.
Вам однозначно удалось передать красоту города))
Какие улочки.. Какие балкончики))

Да, город удивительный, прекрасно сочетающий в себе и старинную и современную часть города. Совсем не ожидал, что мне настолько сможет понравится такой небольшой городок.

Теперь уже один из моих любимых:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account