vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Previous Entry Поделиться Next Entry
Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 1: Отель MedPlaya Piramide
vitaly_sharonov
1. Доступный для инвалидов-колясочников **** отель MedPlaya Piramide
01.Main_view_1
Далее под катом ещё 27 фотографий и подробный рассказ об отеле.


Официальный сайт отеля: MedPlaya.ru
Отзывы об отеле на Tophotels.ru и на Tripadvisor.ru
Туроператор: TEZ Tour
Обязательно требуйте у турагента письменного подтверждения брони доступного номера, а также отметку в ваучере, что для вас забронирован доступный для инвалидов номер!
Что касается Тез Тура, то их работой остался очень доволен. В отеле, почти каждый день, дежурил представитель Тез Тура, так что если возникали какие-то сложности, то их всегда можно было решить на месте. Также обратившись к ним можно было заказать официальные экскурсии (специальных экскурсий для инвалидов они не предоставляют) от Тез Тура, но абсолютное большинство отдыхающих предпочитали самостоятельно организовывать свой отдых, либо заказывали экскурсии в местных фирмах, что выходило значительно дешевле.
Расстояния:
- от Барселоны: 110 км;
- от отеля до ближайшего пляжа Playa Levante: 550 м;
- от отеля до кресла-амфибии, которое расположено на пляже Playa Levante: 1 км или 12 минут пешком;
- от отеля до парка аттракционов "Порт Авентура": 2 км.

В отеле MedPlaya Piramide есть 5 номеров для инвалидов!

Отель построен в 2002 году, обновлен в 2012 году.
Отель "русский" на 60% и на стойке администратора всегда присутствует русскоговорящий сотрудник, так что у вас не возникнет сложностей, если вы не владеете иностранными языками. Среди аниматоров также работает русскоговорящая девушка.

Перелёт из Москвы осуществлялся чартером в Барселону. Время полёта: 4 часа 30 минут. Трансфер (на обычном недоступном туристическом автобусе, в который можно попасть только с посторонней помощью) от Барселоны до Салоу (расстояние 110км) занимает около 1-го часа. За это время представитель Тез Тура расскажет всю необходимую информацию и предоставит брошюры и рекламные материалы по экскурсиям.

К сожалению, после приезда в отель, нас заселили в номер только через 4 часа, что полностью нивелировало преимущество по небольшому времени перелёта (напомню, что в прошлом году, после 7 часового перелёта на Тенерифе и приезда в отель Mar Y Sol, мы уже через 10 минут были в своём номере) зато, после столь длительного ожидания, нам дали 2-ва двухместных номера, хотя по туру у нас были оплачены два номера: 2-х местный + ребёнок и 1-н одноместный номер.

2. Вид на отель со стороны входа:
02.Main_view_2

3. Стойка администратора (сам я как-то забыл её снять, поэтому для наглядности взял фото из интернета):
03.Reception

4. Доступный туалет рядом со стойкой администратора - здесь всё сделано по уму:
04.Reception_bathroom

Доступный для людей с ограниченными физическими возможностями номер 304
5. Вход в доступный номер. Это единственный отель на всём курорте, который бесплатно предоставляет сейф и это всячески подчёркивается, т.к. во всех остальных отелях сейф предоставляется за дополнительную плату. Коридор шире, чем в стандатрных номерах. Перемещаться на коляске по номеру удобно:
05.Room_304

6. Стандартный двухместный номер + дополнительная кровать для ребёнка 7 лет:
06.Room_304

7. Вид номера:
07.Room_304

8. Вид, открывающийся с балкона нашего доступного 2-х местного номера:
08.View_from_room

9.
09.View_from_room

10. Ночной вид с балкона:
10.Night_view_from_room

11. Напротив отеля, через дорогу, расположен закрытый комплекс с бассейном. При желании в нём можно приобрести 3-х комнатные апартаменты площадью 100 кв.м. за ~ 160 000 евро:
11.View_from_room_on_apartments

Доступная для людей с ограниченными физическими возможностями ванная комната
12. Здесь меня ожидало сильное разочарование в виде большого стационарного напольного поручня, установленного рядом с унитазом, который осложнял подъезд к нему и, для того чтобы пересесть с коляски, приходилось прикладывать большие усилия, т.к. коляска оказывалась далеко от унитаза. Более того пальцы ног из-за этого упирались в дверной косяк и пару раз я даже ободрал их до крови. Если бы этого стационарного напольного поручня совсем не было - было бы лучше, мне он только мешал:
12.Bathroom_1

13. Вид на раковину - её высота подобрана оптимально и ничто не мешает свободному подъезду к ней, колени ни во что не упираются:
13.Bathroom_2

14. Душ для инвалидов. Во-первых, с такого табурета и здоровый человек рискует упасть, сломать все кости и стать инвалидом, во-вторых кран душа расположен сзади, в третьих - не предусмотрена элементарная полочка для банных принадлежностей. Я их ставил на край ванной и пару раз они падали в неё - приходилось пересаживаться в коляску, поднимать их и снова возвращаться под душ. Это очень неудобно! Я рассказал об этом менеджерам отеля, на что мне ответили, что так сделано во всех специализированных номерах для инвалидов и никто ещё не жаловался, а колясочников там отдыхает много, при мне было 4 иностранца:
14.Bathroom_3

15. Чтобы не свернуть себе шею - вместо крохотного табурета приспособил стул с балкона. Сидеть стало безопасно и гораздо удобнее:
15.Bathroom_4

16. Ванная, если забраться в неё ещё как-то возможно, то вылезти точно не получится, так что не про нашу честь:
16.Bathroom_5

Питание\ресторан: от питания осталось двоякое впечатление - с одной стороны всё вкусно, отличная работа добрых и отзывчивых сотрудников ресторана, с другой стороны очень скудный и однообразный выбор фруктов (одномоментно не более 3-4 видов), при большом выборе совсем не полезных хлебобулочных изделий (до 10 видов). И основная масса блюд сделана из магазинных полуфабрикатов (в городских ресторанах ситуация аналогичная). Голодными вы точно не останетесь, но назвать эту пищу здоровой и полезной тоже нельзя.

17. Здесь выдавали разные жаренные вкусняшки:
17.Restorant_1

18.
18.Restorant_2

19. Ресторан достаточно большой, мест хватало всем, очередей не было:
19.Restorant_3

20. Ещё раз хочу подчеркнуть отличную работу официантов, среди которых есть русско-говорящие:
20.Restorant_4

21. Также к минусам можно отнести отсутствие свежих йогуртов - была только одна несъедобная "химия" от Nestle и их же отвратительное мороженное в пластиковых стаканчиках:
21.Restorant_5

Бассейн
22. Зато бассейн был оборудован самым удобным гидравлическим подъёмником, который я когда-либо встречал. Этим подъёмником можно пользоваться даже самостоятельно, без посторонней помощи:
22.Pool1

23. Детский лягушатник:
23.Pool2

24. Сам бассейн небольшой, но в любое время дня, в самый разгар сезона, можно было найти свободный лежак, т.к. большинство отдыхающих предпочитало загорать и купаться на изумительных пляжах Салоу:
24.Pool3

25.
25.Night_Medplaya

+++
БОНУС
26. Рядом с нашим отелем, через дорогу, расположен ещё один доступный *** отель JAIME I. Это старый отель, построенный в 80-х годах прошлого века, состоящий из 3-х корпусов и в нём есть 4 доступных номера:
26.Jaime_I_01

27. Бассейн в отеле JAIME I также оборудован гидравлическим подъёмником для инвалидов:
27.Jaime_I_02

28. Всего на территории доступного для людей с ограниченными физическими возможностями отеля JAIME I находятся 2-ва больших бассейна:
28.Jaime_I_03

Подводя итоги хочу сказать, что если отбросить все мелкие придирки, то доступный для инвалидов-колясочников отель MedPlaya Piramide в целом мне понравился. Единственное, что портит всю картину - это бестолковый и мешающийся поручень, расположенный в ванной комнате, рядом с туалетом. Если же вы решите посетить данный отель, то для себя делайте выводы на основе опубликованных выше фотографий, т.к. то, что не понравилось мне - для вас может оказаться несущественным.

Во второй части отчёта я расскажу о доступности для инвалидов-колясочников пляжей Салоу!


Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 1: Доступный отель MedPlaya Piramide
Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 2: Доступные пляжи Салоу
Испания. Коста-Дорада. Салоу. Июль 2012. Часть 7: Заключение


  • 1
Скажу честно, первый раз вижу внешний подъемник для инвалидов! Здорово!

Да, я тоже первый раз столкнулся с такой конструкцией и она мне очень понравилась, т.к. им можно пользоваться даже без посторонней помощи, т.к. он сам разворачивается на 180 градусов во время спуска\подъёма.

мне показалось, что этим подъемником может пользоваться не только человек с инвалидностью, но и пожилые люди, которым по каким-то причинам тяжело подниматься по скользким ступенькам бассейна. А вообще? конструкция очень гармонично, если так можно выразиться? вписывается в интерьер. Нет громоздких железяк, даже не сразу можно понять, что это подъемник ) Благодарю за отчет )

Re: о подъемнике

Кстати, да. Пожилым людям также будет удобно пользоваться этими подъёмниками. Хотя, как я заметил, пожилые европейцы предпочитают купанию в бассейне спокойный отдых, прогулки по набережной и распитие вкусной и недорогой Сангрии, сидя в ресторанах или на балконе своего номера :)

Живут же люди. Все условия созданы для людей с ограниченными возможностями не то что у нас. У нас в доме только мечтать о таком можно. У меня вот коляска не влазит в лифт и сидел дома пока сам себе не купил в магазине МЕТ гусеничный подъёмник. Благо, что там специалисты очень квалифицированные и подсказали, чтобы перед покупкой я переделал ИПР на другой с вписанным в нём подъёмником. Помогли оформить все документы и получил компенсацию от ФСС за покупку. А так вообще никто не шевелится, куда только не писал и не звонил. Всё бес толку.

Испанцы говорят, что 15 лет назад и них тоже было всё недоступно (а это даже меньше, чем срок моей травмы), но за это время они, получается, проделали огромную работу. У нас, надо заметить, тоже подвижки есть, но погоды они не делают :(

Согласен. В нашей стране всё еле еле волочётся. Такими темпами нам и за 30 лет ничего не сделать.

поездка в салоу

(Анонимно)
Виталий здравствуйте. Хотела уточнить у вас о трансфере из аэропорта и обрато ехать очень далеко и на такси не реально дорого,а очень хотелось бы посетить курорты Испании. Скажите как вам удалось попасть в автобус? Когда я была в Болгарии то там родственные нам болгары помогли затащиться на ступеньку в автобус так и ехала до отеля, а вот в Тунисе даже пытаться не стали, да и наши соотечественники не дернулись. Вот и хочется съездить, да боюсь.

Re: поездка в салоу

Здравствуйте.

Да, на такси ехать в Салоу получается дорого. Но, я всегда езжу на автобусах и никогда проблем не было. Помогают либо водители, либо соотечественники, причём сами предлагают помощь и заносят на руках. Да и турагенты видя, что в группе есть человек на коляске, сразу стараются решить этот вопрос и организовать кого-то. Но, тем не менее, да, каждый раз этот вопрос, а точнее неизвестность, немного напрягает, поэтому всегда морально готовлюсь ехать на такси.

Как вариант - можно выбирать курорты, которые находятся рядом с аэропортом и ехать на обычном такси. К примеру, Тенерифе или Майорка - о ней я скоро напишу отчёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account