vitaly_sharonov


Отчёты об отдыхе и туризме для инвалидов колясочников

Отдых для инвалидов, отдых для колясочников, инватуризм, путешествия для инвалидов


Поделиться Next Entry
Тенерифе, июнь 2011. Part 1. Доступный пляж Las Vistas
vitaly_sharonov

Отдых на Тенерифе в июне 2011 в доступном для инвалидов-колясочников отеле Mar Y Sol
(фото взято из Google)


Доступный для инвалидов колясочников пляж Las Vistas
Это не первый для меня отдых в отелях приспособленных для инвалидов, но мой первый фундаментальный отчёт с фотографиями, в этом журнале о моём отпуске, который в этот раз я провёл на полностью приспособленном для инвалидов колясочников острове Тенерифе, который является крупнейшим островом из архипелага Канарских островов в Атлантическом океане. На Тенерифе расположена самая высокая точка Испании - вулкан El Teide, незабываемое по красоте место.

Wikimapia: Tenerife, Los Cristianos

В прошлом году я отдыхал в Хорватии (отчёт на Disability.ru), в Умаге и этой зимой встал вопрос о новом месте для отдыха, что является не такой уж простой задачей, т.к. я не представляю для себя отдыха без возможности доступа к морю на инвалидной коляске, а таких мест в мире не так много, а информации о них ещё меньше. И вот однажды я нашёл  на Youtube видео : wheel chair BeachTenereife и тут же загорелся поездкой на Тенерифе. Раз уж есть такой замечательный и удобный пляж на острове, то должны быть и полностью доступные отели. В процессе поиска нашёл официальный сайт бюро по туризму города Арона. На этом сайте в разделе "Организуйте Ваше путешествие" доступна очень информативная брошюра в формате PDF (ссылка доступна на август 2011 года, возможно в будущем брошюра будет обновлена и ссылка станет недействительной, поэтому ищите данную брошюру на сайте http://www.arona.travel/) Из информации, найденной в данной брошюре, стало ясно, что на Тенерифе есть только один полностью доступный пляж Las Vistas - веб-камера на пляже Las Vistas.
На пляже дежурят специальные помощники-спасатели (с 11 до 17 часов), которые помогают на такой вот коляске, которая называется Tiralo ( завести в океан людей с ограниченными возможностями:


Также из этой брошюры стало ясно, что на острове есть два полностью приспособленных и ориентированных для колясочников отеля - это:
- Реабилитационная клиника Vintesol - расположена непосредственно на пляже Las Vistas:




- отель Mar Y Sol - расположен в 2 км от пляжа Las Vistas и, как выяснилось уже позднее по прибытию на место, расположен на горе):



и огромное число обычных отелей, в которых есть номера для инвалидов, ну вот, к примеру, отель, в котором бассейн оборудован подъёмником:
- отель Zentral Center - расположен в Las Americas (1.5 км до пляжа Las Vistas) Другие доступные отели Вы сможете найти пройдя по ссылке.
Об отеле, в котором мы отдыхали я расскажу в следующий раз, а сейчас покажу несколько фотографий пляжа. Набережная ведущая к пляжу - очень протяжённая, а сам пляж расположен ровно посередине от мест входа\выхода, доступных для инвалидных  колясок и, чтобы добраться до пляжа, надо пройти около сотни метров:




Туалет, рядом со входом на пляж, ещё один будет непосредственно на пляже и ещё один видел также на набережной, но в километре отсюда, в Las Americas. Доступ в туалет можно получить только по специальному ключу, который называется Eurokey. Я взял его в отеле, заплатив залог в 25 евро. Также ключ есть на пляже у спасательной службы:



Рестораны на набережной, ну и конечно без Макдональдса никуда. В ресторанах за 4.5 евро можно заказать, к примеру, одно блюдо, которое состоит из половины жаренной курицы и картошки фри - этой порции реально хватит на двух человек. Столько же стоит овощной салат с курицей и тоже на огромной тарелке, что одному будет тяжеловато съесть:



Пандус ведущий на пляж:


Специальный адаптированный туалет для инвалидов, попасть в который можно только с помощью Eurokey:

Все лежаки на пляже платные:

Но многие колясочники загорают и отдыхают прямо в своих колясках, чтобы не платить за лежаки, далее на фотографиях будет видно. Ну а в первые дни нам с погодой не очень повезло, купаться в океане было холодновато, особенно если учесть, что в отеле был подогреваемый бассейн. Но быть рядом с океаном и не использовать максимум возможностей для купания - я такого себе позволить не могу! Так что мёрз, но купался:) На самом деле вода была не такой уж холодной, а мёрз от постоянно дующего ветра.

Но с другой стороны, когда выглянуло солнце - мы все ужасно обгорели.

В следующем отчёте рассказ о специализированном и полностью доступном для людей с ограниченными физическими возможностями отеле Mar Y Sol.


Отчёт о полностью доступном для инвалидов колясочников отдыхе на Тенерифе:

Тенерифе, июнь 2011. Part 1. Доступный пляж Las Vistas
Тенерифе, июнь 2011. Part 2. Отель Mar Y Sol
Тенерифе, июнь 2011. Part 3. Los Cristianos
Тенерифе, июнь 2011. Part 4. Аренда автомобиля с ручным управлением Opel Astra + поездка в Santa Cruz
Тенерифе, июнь 2011. Part 5. Аквапарк "Siam Park" + "Aqualand"
Тенерифе, июнь 2011. Part 6. Вулкан El Teide
Тенерифе, июнь 2011. Part 7. Зоопарк "Loro Park"
Тенерифе, июнь 2011. Part 8. Зоопарк "Jungle Park"
Тенерифе, июнь 2011. Part 9. Океанская прогулка на судне Shogun
Тенерифе, июнь 2011. Part 10. Полезные ссылки


?

Log in

No account? Create an account